viernes, 21 de abril de 2017

SABORES ROMANOS, DEL HUEVO A LA MANZANA

Una actividad muy interesante en el Parque Arqueológico de la Campa Torres.
Aquí se establecieron los primeros pobladores de Gijón: los cilúrnigos. Más tarde  llegaron los romanos...
A ver cómo vamos continuando con vuestros comentarios

También vamos a recordar las dos recetas que nos encantaron y, que muy amablemente, nos proporcionó Carmen Gutiérrez, nuestra instructora.


SAL DE APICIO:

Ingredientes:
-60 g de sal gorda
-15 g de pimienta blanca
-10 g de jengibre
-8 g de tomillo
-8 g de semillas de apio
-15 g de orégano
-15 g. de pimienta negra
-4 g de azafrán
-10 g de semillas de perejil
-10 g de eneldo
Elaboración:
Mezclar y molerlo todo hasta dejarlo muy fino.
(Se utiliza para ensaladas frías y como condimento en multitud de platos)



SALSA GARUM:

Ingredientes:
Anchoas en aceite de oliva
Aceite de oliva
Vino aromatizado
Pimienta
Miel
Elaboración
Utilizamos una lata de anchoas. Picarlas bien y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y de vino aromatizado hasta que quede como una crema espesa. Añadir un poco de pimienta y una cucharada de miel.
Se utiliza como condimento en multitud de platos.

4 comentarios:

  1. Me encanto la excursión fue muy divertida

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  2. Me ha encantado los sabores romanos porque toda la comida estaba muy rica. Lo que mas me gustaron fueron los huevos con la salsa estaban deliciosos y la manzana bueno en realidad todo.

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  3. Me gustó mucho la excursión fue muy divertida y la comida estaba muy buena aunque yo con el huevo y la sal ,que era muy rara vomite pero aun así me gustó mucho.

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  4. Fue muy divertido,pero lo que más comer.

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