Aquí se establecieron los primeros pobladores de Gijón: los cilúrnigos. Más tarde llegaron los romanos...
A ver cómo vamos continuando con vuestros comentarios
También vamos a recordar las dos recetas que nos encantaron y, que muy amablemente, nos proporcionó Carmen Gutiérrez, nuestra instructora.
SAL DE APICIO:
Ingredientes:
-60 g de sal gorda
-15 g de pimienta blanca
-10 g de jengibre
-8 g de tomillo
-8 g de semillas de apio
-15 g de orégano
-15 g. de pimienta negra
-4 g de azafrán
-10 g de semillas de perejil
-10 g de eneldo
Elaboración:
Mezclar y molerlo todo hasta dejarlo muy fino.
(Se utiliza para ensaladas frías y como condimento en multitud de platos)
SALSA GARUM:
Ingredientes:
Anchoas en aceite de oliva
Aceite de oliva
Vino aromatizado
Pimienta
Miel
Elaboración
Utilizamos una lata de anchoas. Picarlas bien y mezclar con dos cucharadas de aceite de oliva y de vino aromatizado hasta que quede como una crema espesa. Añadir un poco de pimienta y una cucharada de miel.
Se utiliza como condimento en multitud de platos.
Me encanto la excursión fue muy divertida
ResponderEliminarMe ha encantado los sabores romanos porque toda la comida estaba muy rica. Lo que mas me gustaron fueron los huevos con la salsa estaban deliciosos y la manzana bueno en realidad todo.
ResponderEliminarMe gustó mucho la excursión fue muy divertida y la comida estaba muy buena aunque yo con el huevo y la sal ,que era muy rara vomite pero aun así me gustó mucho.
ResponderEliminarFue muy divertido,pero lo que más comer.
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